Первый в мире фотокнижный аукцион на Фотолюбителе

Сегодня на Фотолюбителе начнутся экспериментальные онлайн-торги Первого в мире Фотокнижного Аукциона. Аукцион будет проводиться по голландской системе.

Голландский аукцион (англ. Dutch auction) – аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. Получил свое название в силу широкого распространения в этой стране. (википедия)

Краткие временные правила книжного аукциона (в дальнейшем будут уточняться):

Начальная(максимальная) и конечная(минимальная) стоимость книги устанавливается ее владельцем.

Ежедневно цена книги снижается на 10%.

Желающие принять участие в торгах, должны поставить ссылку на пост, содержащий информацию о книге.

Выкупленная книга высылается покупателю почтой, за его счет.

Книги, которые будут выставлены на экспериментальные торги:

1.”Гунтер Закс” Гунтера Закса с подписью автора (новая)

2.”Линия жизни” Рены Эффенди с подписью автора (новая)

3.Три книги Анри Картье-Брессона “America In Passing”, “Europeans” и “City and Landscapes”. (не новые)

4.Толстенная книга Magnum (не новая)

Фотолюбитель,
если тебе надоели твои фотокниги, если они бессмысленно пылятся на полках, продай их на Фотолюбителе!

Аукцион проводится в пользу фонда конкурса Пресс-Фото России.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Tumblr

Книга Ляли Кузнецовой “Дорога” в контексте текущих событий

18 августа 2010 г.
Франция готовится депортировать сотни иностранных цыган, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на слова министра внутренних дел Бриса Ортфе.

Депортациям, которые должны начаться в четверг, предшествовал демонтаж 51 незаконного лагеря за последние три недели. Около семисот человек, выселенных из лагерей и находившихся во Франции незаконно, будут отправлены в Центральную и Восточную Европу.

С 3 сентября по 22 сентября 2010 года
: …мы рады сообщить, что в июле, наконец, выходит в свет книга Ляли Кузнецовой «Дорога» в русском издательстве Леонида Гусева. В эту книгу войдут лучшие фотографии, сделанные автором за весь творческий путь. Помимо серии цыган, составившей славу автора в мировом фотографическом сообществе, представлена серия «Цирк», а также новая серия о бухарских евреях.

Специально к выходу книги галерея МЕГЛИНСКАЯ подготовит презентацию, в рамках которой будут показаны неизвестные фотографии Ляли Кузнецовой, взятые из личных архивов автора, фотографии самой Ляли. Также на протяжении всего выставочного проекта в галерее будет транслироваться документальный фильм Олега Климова «Жизнь будет фотографией». Проект «Дорога» представляет творческий и жизненный путь фотографа Ляли Кузнецовой.

В октябре,
суд приговорил Егора Бычкова, борца с наркоторговцами из Нижнего Тагила, к 3.5 годам лишения свободы. Как утверждают, наркотиками в Нижнем Тагиле торгуют, в основном, цыгане.
Цыганский поселок, пока не вмешался Бычков, бывало, охранял ОМОН. Кстати: в Нижнем Тагиле у каждого цыгана-наркоторговца — русский раб. Его держат в семье с детских лет, и за наркотики он исполняет все по дому; он и садится за наркотики, если что.

12.10.2010
Цыгане пытали старушку, выбивая из нее деньги
В Киевской области едва спасли от самосуда двух цыган, которые долгое время держали в страхе село Старая Оржица. Мужчины силой отбирали деньги у местных пенсионеров, если же старики пытались сопротивляться, то подвергались жестоким пыткам. Теперь спасённым от селян преступникам грозит 12 лет лишения свободы.

15.10.2010
В Лондоне освободили более 100 детей-рабов
Скотленд-Ярд провел облаву в одном из пригородов столицы Великобритании. Из плена цыганских работорговцев были изъяты 103 ребенка.

17/10/2010
Совет Европы проведет 20 октября в Страсбурге совещание высокого уровня по проблемам интеграции цыган на европейском континенте, сообщил РИА Новости в воскресенье сотрудник аппарата организации.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Tumblr

Говорят, Сёмин не настоящий

Давно замечено, что Сёмин Деревенский и Сёмин Нью-йоркский это два разных фотографа.

Сёмин Деревенский — черно-белый и убедительный. Нью-йоркский Сёмин — цветной и беспомощный.

Сам фотограф считает, что “подмены не произошло”:

Читаю в интернете: «удивлен, другой Семин снимает». Отвечаю: подмены не произошло, все на своих местах. Объясняю: вы сравниваете ч/б и цвет. Черно – белые снимки опубликованные в интернете и показанные в Москве в декабре 2009г. – результат бесконечного отбора многих, многих лет работы. Олег Климов точно отметил – это проект жизни. Не требуйте от повседневной съемки того же уровня.

Существенное замечание по этой тематике. Хочу еще раз напомнить, что отбор – важнейшая составляющая работы фотографа документалиста. Лично меня отбор преследует всюду: до съемки (выбор натуры), во время съемки (выбор кадра), после съемки анализ и отбор снимков.

Запомним. Художника делает отбор.

На сегодня в моих руках дигитал камера с другими технологическими возможностями и я осваиваю их. И если, как пишут в интернете, Семин изменился, то изменился лишь только в одном – стал более целенаправленным, более чувственно–осознанным к предмету своего постоянного внимания, восхищения, изумления, изучения жизни.

http://pavelgorshkov.ru/?p=531

Не хочется никого хоронить, но я предлагаю сказать честно, что фотографы тоже люди, поэтому стареют. С возрастом, окружающий мир становится понятней и неинтересней. Скорость реакций замедляется. Человек может замечательно себя чувствовать, быть “целенаправленным, более чувственно–осознанным к предмету своего постоянного внимания”, но, с точки зрения постоянно молодеющей аудитории, классик это только неподвижный памятник, кое-где закаканый голубями. и всё. и стесняться тут нечего. Все там будем.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Tumblr