Наталья Медведева только что рассказала смешную историю про чеченцев

Monday, 30 May 2011

по страницам Фейсбука

Наталья Медведева — легендарный фотограф. Она несколько лет работала в Чечне в период ведения боевых действий. Попадала в разные передряги. Как журналист, была добровольным заложником в Буденновске, а также свидетелем разных других не очень веселых событий.

  • Natalia Medvedeva

    Расскажу про юмор в рядах ФСБ. Вот это юмор! Август 1996 года. Я сижу во внутреннем дворе частного дома. Во внешнем сидит пресса со всего мира, потому, что в этом доме Лебедь с Масхадовым подписывают договор о перемирии и окончании первой Чеченской войны. Вокруг дома стоит оцепление. АЛЬФА в масках. Охуительные ребята. Красиво стоят! Ты пресса? Тебе туда. Там вся пресса сидит. Я одна пролезла во внутренний двор. Как? Там же охрана! Стучу в железную дверь. Охранник чеченец-боевик открывает дверь… Ой помогите мне, говорю я. У меня что-то с ногой. Ой-ой-ой! Мне сесть надо. Смотри все стулья и лавки заняты. Ой-ой-ой! Я пройду посижу чуть-чуть?… Нет прессе сюда нельзя. Я тебе стул вынесу… Дай загляну что там? О-о-о! Сколько народа! Человек 50 точно! Мне точно сюда. Что мне там со всеми сидеть? Тут интереснее! Хочешь я покажу где у меня болит? Дай шаг сделаю. Опп! И я во внутреннем дворе! Дверь закрой побыстрее, а то все ломануться сюда. (Хорошо, что юбку одела. Длинная, Индийская, красивая!) Я начинаю поднимать подол юбки до колена. Вот тут болит! Вот нажимаю и больно, смотри храмаю, наступить нельзя. И выше тоже больно! Показать?… Опусти юбку. Ты что обалдела? Вдруг кто увидит? Меня потом засмеют! Иди садись. Прости Аллах!.. Спасибо Аллах!Ой! Как болит нога. Храмая прохожу вдоль сидящих красиво одетых чеченцев. Сажусь. Здравствуйте…. Потом дальше раскажу. Бойфренд пришел.
  • Natalia Medvedeva

    Бойфренд в магазин пошел. Продолжим… Здравствуйте мужик-чеченец… Ты кто журналистка? Все журналисты продажные. Никто правду не пишет!… А я вообще ниче не пишу. Я только фотографирую… А ты кто? … Да я просто фотограф. Женщина фотограф!… А-а-а… А знаешь Наталью Медведеву? Тоже фотографирует?… Знаю конечно! Подруга моя близкая… Правда? … А ты ее знаешь?… Нет. Но очень мечтаю с ней встретиться. Посмотреть кто такая? Про неё все рассказывают, что самая настоящая журалистка. Правду пишет!… Да она вообще писать не умеет, она же фотограф! А что еще рассказывают?… Она в заложниках была! Она по всей чечне ездит. Все ее знают. А мне никак не везет с ней встретиться. Так хочется увидеть. Поговорить… Ну расскажи мне про нее мужик. Интересно просто послушать, что говорят… Мужик сидит расказывает мне про Фотокорреспондента Наталью Медведеву. По рассказу можно понять, что круче нет, небыло и не будет. Некоторые истории просто придуманные, но некоторые правда. Хорошенькая у меня подружка. С такой в разведку можно идти…. Охранник подходит. Ну как тебе лучше? Давай я возьму стул и пересажу тебя ко всей прессе… Нет не могу. Нога болит еще…. Даже если ты сейчас снимешь юбку, я все равно уберу тебя отсюда. У меня приказ… Мужик помоги мне. Это я Наталья Медведева! Вот мои документы! Ходить не могу , я меня хотят вывести отсюда. Не дотрагивайся до меня. У меня муж в паспорте написан. Не имеешь права дотрагиваться до чужой жены. Ты в Газавате?… Да!… Все нарушил Газават!… Мужик начинает наезжать на него по чеченски! Охранник отходит… Все опять бойфренд пришел. Кофе просит. Пойду кофе варить.

Подробнее про Наталью Медедвеву можно прочитать здесь, здесь или здесь.

Фотографии Натальи можно посмотреть здесь.



Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Всемирные фотографические новости