Северо-ирландская полиция через суд заставила СМИ предоставить для изучения фото- и видеозаписи июльских беспорядков в Белфасте

Интересная новость пришла к нам из Северной Ирландии:

Суд удовлетворил просьбу местной полиции  о передаче средствами массовой информации, освещавших беспорядки в Белфасте (см. В Северной Ирландии прошли столкновения католиков и протестантов),  соответствующих фотографий и видеозаписей полицейскому управлению Сев.Ирландии, для внимательного изучения. Судья аргументировал свое решение тем, что эти материалы, очень вероятно, помогут полиции опознать и задержать бунтовщиков.

Nationalist youths and police in riot gear clash in the Ardoyne area of north Belfast July 12, 2011. REUTERS/Cathal McNaughton

Адвокаты попытались объяснить, что журналистов станут воспринимать как полицеских осведомителей, и это, возможно, подвергнет их опасности. Судья ответил, что в прошлом году СМИ уже передавали  фото и видеозаписи полиции, и ничего плохого не случилось (поэтому отдавайте и в этом).

В 2010 году, после удовлетворения аналогичной просьбы полиции и благодаря материалам прессы удалось осуществить 15 успешных задержаний бунтовщиков и смутьянов.

(короче говоря, что бы ничему не удивляться в будущем, давайте еще раз запомним: беспристрастность прессы заканчивается там, где начинается государственная необходимость. аминь.)

Post a Comment

Your email is never shared.