На участие в портфолио ревю претендует фотограф свидетельствующий об эпидемии туберкулеза на Украине

Олег Климов передал свое право участия в портфолио-ревю украинскому фотографу Максиму Дондюку, который занимается туберкулезной тематикой на Украине.

Максим Дондюк известен тем, что не пользуется респиратором во время съемок смертельно больных туберкулезом, при том, что это широкоизвестное легкозаразное инфекционное заболевание:

Туберкулёз (от лат. tuberculum — бугорок) — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий, как правило, Mycobacterium tuberculosis.[1] Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного.[2] Чаще всего после инфицирования микобактериями, заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно 1 из 10 скрытых инфекций в конце концов переходит в активную форму, при которой летальность достигает 50 %[источник не указан 262 дня].

привет ревьюерам


фото Максима Дондюка

One Comment

  1. Сергей
    Posted August 21, 2011 at 16:29 | Permalink

    Король репортажа, которому “по статусу” не солидно участвовать в подобных площадках, передает (так чтоб все знали) права автору стосорокседьмой работы о спиде и туберкулезе на Украине. На чертово ревю, с работами снятыми чертовски в лоб, черт знает зачем, уверен понимая что поездка принесет больше разочарования чем пользы.
    потому что это не тот форум и не такой фотографии

    Reply

Post a Comment

Your email is never shared.