Всемирные Фотографические Новости | Tuesday, October 13, 2009

    Энни Лейбовиц должна $778 тысяч за оказанные ей фотоуслуги

    Модельер Николетта Санторо (Nicoletta Santoro) подала жалобу на Студию Лейбовиц (Leibovitz Studios), которая не выплатила ей $109 960 за участие в рекламных съемках Марка Антония и Дженифер Лопес (Marc Anthony and Jennifer Lopez) для Парка Диснея (“Disney Dream Portrait Series”).

    disney-dream-ads-annie-leibovitz-09_sm

    Сейчас, многие люди испытывают затруднения с деньгами. Неужели Энни Лейбовиц одна из таких людей?

    Известно, что в настоящее время, знаменитый фотограф является ответчиком по двум искам поданных против нее за неуплату счетов за услуги, связанных с фотосъемками, на сумму превышающую $778 000.

    Эти иски немножко помогают нам представить размеры бюджетов Лейбовиц. Созданные её студией портреты знаменитостей, имейте в виду, одни из самых дорогостоящих в индустрии.

    Модельер, которая работала вместе с Лейбовиц над рекламной компанией для Диснея, заявила, что фотограф задолжала ей $386 467. Из этой суммы, $109 960 – долг за один из одиночных снимков.

    Компания, сдающая в аренду студийное освещение, утверждает, что Лейбовиц должна ей $392 036, из которых: $221 715 за аренду, $5094 за поврежденное оборудование и $165 227 компенсации за то, что Лейбовиц не обеспечила компании объем работ, в обмен на который ей была предоставлена большая скидка.

    Являясь знаменитостью, Лейбовиц должна притягивать к себе судебные иски, но именно эти иски необычны для нее, потому что, насколько известно, к Лейбовиц никогда не выдвигали претензии за неуплату по счетам.

    В данном случае, истцы не работали вместе и не пытаются обрести публичность с помощью этих исков. Сообщение об иске модельера было впервые опубликовано в New York Post, а об иске фирмы сдающей в аренду осветительное оборудование, пресса не сообщала вообще.

    Поверенный Лейбовиц, Rachel E. Williams, отклонил предложение прокомментировать ситуацию. Два письма, отправленные в Студию Лейбовиц, остались без ответа.

    Briese USA против Annie Leibovitz

    В марте, Briese USA, профессиональная осветительная компания из Нью-Йорка, обвинила Лейбовиц в неуплате счета на $221 715, за обслуживание и поставленное оборудование в 2006 и 2007 годах.

    В иске, поданном в Нью-йоркский Верховный суд в Манхеттене, утверждается, что фотограф не заплатила за поврежденное оборудование более $5000. Кроме того, согласно иску, Briese U.S.A. предложила Лейбовиц «солидные скидки» в обмен на объем работ, который она не обеспечила, что стоило компании $165227 [упущенной выгоды].

    Лейбовиц оспаривает иск. В ходатайстве, поданном в августе, юрист Лейбовиц попросил отклонить иск, аргументируя свою просьбу тем, что отсутствуют достоверные данные об условиях соглашения, которое Лейбовиц, как утверждается, нарушила.

    Управляющий магазином осветительных приборов, Brent Langton, и его юрист Edward R. Finkelstein отказались комментировать происходящее.

    Langton сейчас судится с немецкой компанией Briese Lichttechnik Vertriebs GmbH за право обладания брендом Briese.

    Art Department против Leibovitz Studios

    В ноябре, агентство представляющее стилиста Nicoletta Santoro, подало иск обвиняющее Студию Лейбовиц в неуплате вознаграждения Санторо за работу над 8 рекламными снимками.

    Компания J.S. Reps Corp., который занимается бизнесом под брендом «The Art Department», объявила, что выставила Лейбовиц счета к оплате на общую сумму $515 017, за 7 фотографий для Диснея и одну для Paul Mitchell, которые были созданы в период между июлем и декабрем 2007 года. «Нет ни одного пункта [в счетах], который Лейбовиц отвергла, оспорила или о котором задала бы вопросы», говорится в иске.

    В иске от 9-го Ноября, говорится, что Лейбовиц заплатила The Art Department только $129 450, включая полученные в Ноябре 2008 года $25 000.

    Санторо предъявила Лейбовиц счет к оплате по $6000 за каждый день работы, плюс 20% вознаграждение агентству, плюс издержки.

    В одном из счетов, Санторо выставила $62 943 за работу над снимком для Парка Диснея 13 июля 2007 года, на котором запечатлен теннисист Роджер Федерер в образе Короля Артура. В эту сумму включена оплата двух с половиной дней путешествия, четырех подготовительных дней, одного дня съемок, $12 477 за подбор гардероба, $5000 ассистенту, $1027 за услуги такси, плюс вознаграждение агентству и другие расходы.

    20071031_100238_federer-news

    Наиболее дорогой счет в иске обозначен как «Дисней/Аладдин». Он имеет отношение к съемке для рекламного щита в Парке Диснея. Лейбовиц сфотографировала Марка Антония в роли Аладдина, а Дженифер Лопес в роли Жасмин. Санторо предъявила Студии Лейбовиц счет к оплате восьми подготовительных дней, одного примерочного и одного дня съемки, плюс расходы. Всего на $109 960.

    Ни представитель The Art Department, ни представитель Санторо, не ответили на просьбы о комментариях.

    Закладная на 5 Миллионов Долларов

    Связанная с Американской фотографией с 1970 года, Лейбовиц является одним из наиболее коммерчески успешных фотографов в мире.

    Среди ее активов есть большой дом в Нью-Йоркском Greenwich Village. В сентябре, Лейбовиц взяла кредит на $5 миллионов долларов, под залог своей собственности.

    Лейбовиц имеет постоянную работу как contributing editor для Vanity Fair, чьим штатным работником она является с 1983 года. Недавно она принимала участие в рекламных компаниях American Express и Louis Vuitton.

    annie-leibovitz-at-work1

    Лейбовиц издала книгу-бестселлер, Annie Leibovitz at Work, которая сейчас находится на 15 месте в списке бестселлеров газеты New York Times, в категории документальных книг в твердой обложке, и является номером первым в категории «Искусство и Фотография» сайта Amazon.

    Ссылки по теме:

    The New York Times: “Это картины Старых мастеров? – Они заложены в ломбарде”: Компания Art Capital выдала Энни Лейбовиц ссуду в размере $24 миллиона

    Наследство Зонтаг: Как утверждается, Энни Лейбовиц столкнулась с финансовыми проблемами после смерти её возлюбленной (не партнера, а именно «lover», «возлюбленной» ) Сюзан Зонтаг, с которой она прожила 16 лет.