Сегодня 500 отборных человек выдвинут миллиардера Михаила Прохорова кандидатом в президенты России

Thursday, 15 December 2011

МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Инициативная группа выдвинет миллиардера Михаила Прохорова кандидатом в президенты России – собрание состоится утром в стенах Московского финансового университета при правительстве РФ, который он окончил. В тот же день Прохоров должен будет отвезти документы в ЦИК. Ожидается, что на встрече миллиардер окончательно определится с главой своего избирательного штаба и даже назовет его имя журналистам.

Я тут поискал в интернетах и обнаружил, что в истории США уже были два миллиардера-кандидата в президенты. В выборах 1992 и 1996 года участвовал Росс Перро, а в 2012 году, возможно,  решится баллотироваться Доналд Трамп.

В 1992 году Перо победил на теледебатах и, получив поддержку 19% избирателей, косвенно помог Биллу Клинтону против республиканца Дж.Буша-старшего.  В 1996 Перо выступил относительно неудачно (8%) и сошел с дистанции до теледебатов. Второй, еще не состоявшийся кандидат в президенты, Доналд Трамп, уже скоро год как периодически  обещает выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2012 года, но не очень уверенно себя чувствует и мечется как девушка, привлекая к себе внимание окружающих. Судя по всему, Трамп серьезно участвовать в выборах не намерен и в определенный момент сольется.

Есть и удачный пример миллиардера на выборной должности.  Майкл Блумберг послужил мэром Нью-Йорка два срока подряд, а в 2009 году он добился выдвижения на третий срок, выиграл выборы и сейчас продолжает руководить крупнейшим городом мира. правда, развелся с женой, к сожалению.



Я ничего не понимаю в политике, поэтому не имею представления зачем наш миллиардер Прохоров хочет по-участвовать в выборах президента России.  Голосовать за него я вряд ли буду, потому что история(см.выше) учит: в лучшем случае, Прохоров сольется сам, а в худшем повторит кандидатскую судьбу Росса Перо и осознанно поможет Путину выиграть выборы.  С другой стороны, иногда люди как-то странно-ревниво воспринимают выдвижение Михаила Дмитриевича и злятся на него даже не за гипотетическую помощь Путину, а за то, что Прохоров, как будто,  уже мешает чем-то самому Навальному. К счастью, в нашей стране выдвинуться в президенты может кто угодно, даже я, а уж миллиардер какой-нибудь тем более. Например, поспорив с приятелем на щелбаны. Мне почему-то кажется, что Прохоров именно так и поступил. А мы тут гадаем.


Обложку с Прохоровым я не нашел, кроме вот этого коллажа Форбса.


    Leave a comment
    Name
    Mail (will not be publishing)
    Website

    • Всемирные фотографические новости

    Switch to our mobile site

    Switch to our mobile site