Всемирные Фотографические Новости | Saturday, October 10, 2009

    Тридцать лет назад, Madonna являлась двум фотографам за $10 в час

    madonna“12 Февраля 1979 года, тихая, застенчивая молодая женщина вошла в мою студию в первый раз. Тем вечером, она позировала обнаженной для моего фотографического класса. Она сказала, что работает танцовщицей, ее звали Мадонна Чиконе”.– Мартин Шрейбер(Martin Schreiber), фотограф.

    За несколько лет до выхода музыкального альбома «Like A Virgin», Мадонна три часа позировала бедному фотографу Мартину Шрейберу. Ей платили 10$ в час (всего она заработала 30$). Некоторые из этих фотографий были опубликованы в Сентябре 1985-го года в журнале Playboy, сразу после оглушительного успеха «Like A Virgin».

    Мартин Шрейбер родился в Чехословакии, в Праге, и в 1952 году эмигрировал в США. Во время бурных 60-х он ушел из колледжа. Судьба забросила его в армию, где он посещал фотошколу. После этого, он все свое время посвятил фотографии, Шрейбер начал преподавать в New School/Parsons в Нью-Йорке. Вернувшись к своим европейским корням, сейчас он живет недалеко от Парижа.

    (http://blog.alexgalmeanu.com/?p=91)

    madonna_playboy_cover_narrowweb__300x3920Тридцать лет назад, бедная танцовщица по имени Мадонна Чиконе поработала моделью для двух фотографов. Одного из них звали Lee Friedlander, а другого Martin Schreiber. Никто из фотографов не публиковал ее снимки, до тех пор, пока Мадонна не стала большой звездой в середине 80-х.
    После жестокой ценовой войны между журналами Playboy и Penthouse, эти черно-белые фотографии увидели миллионы людей. Со временем, Мадонна превратилась в культурное явление и сейчас соревнуется с Анжелиной Жоли в количестве приемных детей. В мае 2009 года, изображения сделанные Шрейбером (по мнению ведущего блога State Of the Art, они лучше, чем фотографии Lee Friedlander), будут демонстрироваться на фестивале в английском городе Brighton.

    1madonna3456