Фотолюбительские Итоги 2011 года

Friday, 30 December 2011

Фотограф года: Сергей Пономарев (AP). Освещал катастрофические последствия нападения волн цунами на Японские острова и гражданскую войну в Ливии. Первым из фотокорреспондентов, сразу после штурма, “зашел” в Баб-Азазию, резиденцию Кадаффи. Фотографии Сергея были напечатаны на первых полосах десятков СМИ всего мира.

Открытие года: Рамиль Ситдиков. Внештатный фотокорреспондент РИА-Новости.

Фотография года: «Планета Болотная площадь» (Ридус), «Митинг на проспекте Сахарова» (Алексей Филиппов, Риа-Новости).

Агентство года: Агентство гражданской журналистики “Ридус”.
Вскоре после своего открытия Ридус  начал регулярно и заслуженно упоминаться в ряду с другими “взрослыми” агентствами. Тем не менее, есть ощущение, что агентство Ридус, в первую очередь, рекламирует само себя, плюс, сообщает некоторые новости. Тематика новостей обывательско-московская, стандартный новостной «копи-паст»-стайл. Источники финансирования этой конторы мне неизвестны.

Журнал года: -

Интернет-сообщество года: закрытая группа «125 5.6»
В начале 2011 года, Константин Завражин открыл в фейсбуке тайную группу для фотокорреспондентов. Сейчас в группе есть и фоторедакторы и просто фотоначальники и даже блогеры.

Фоторедактор года: -

Событие года: портфолио ревью
Разочарование года: портфолио ревью

Галерист года: -

Блогер года: Дмитрий Терновский. Бюрократ-общественник.  Одного своего врага посадил, второй в бегах. Добился организации заседаний!!! посвященных!!!! свободе!!!! фотографии!!!! с участием каких-то мудаков-чиновников. Высокий класс. Заслуженная победа.

Сайт года: сайт английской газеты Дейли Мейл. Подробные и качественные фоторепортажи на любые темы. Очень сильная фото-паппарационно-пляжная секция.

Монстр года: Риа-Новости. Пожирает новых людей и территории. Монстр, по-моему, еще не наелся. Как правило, люди предпочитают быть сожранными этой мощной и не имеющей конкурентов прекрасной организацией.

Фотопроект года:  -

Глупость года: проект «Страна без глупостей».  Участие в проекте Терновского обеспечивает проекту высокий уровень шизофрении, достаточный для уверенной победы в этой категории.

Попса года: Москва’2011 (Цейтраферная съемка в движении )

Москва’2011(Moscow/Russia) from zweizwei |motion timelapse| on Vimeo.

 

Скандал года:  возможно, это внезапное  вручение Илье Варламову и Андрею Стенину “Серебяной камеры” прошлого года  за Манежку. Ольга Свиблова нарушила все правила своего конкурса, ради того, чтобы оказаться в тренде.

Провал года: Фотопроект  «Дни затмения» Ленты.ру, посвященный 20-й годовщине распада СССР.
Лентару очень качественно освоила давно никому не интересную тему. Отличный сайт, большие усилия. К сожалению, бывш.СССР  уже лет 10 как перестал интересовать публику и  у Лентыру, в итоге,  получился бисерный фонтан в вакууме.

(«Дни затмения» называется книга генерала Половцова, бывшего главнокомандующего войсками Петроградского военного округа.)

Событие года: Всемирное протестное движение. Декабрьские демонстрации в Москве.

ps

Надежда года: я надеюсь, что новый год принесет нам много разных удовольствий и движух.

 


Comments

  1. [...] внимание, я был совершенно прав, назвав Терновского “Блогером года”, причем именно за взаимодействие с [...]

    TrackBack by Фотолюбитель » Blog Archive » “Страна без глупостей” минус Терновский плюс Большое правительство = россиябездураков.рф | January 12, 2012 10:06
Leave a comment
Name
Mail (will not be publishing)
Website

  • Всемирные фотографические новости

Switch to our mobile site

Switch to our mobile site