Фотоанималисты классово расслоились. Бедные фотографируют лягушек, богатые — прикормленных медведей

Wednesday, 25 January 2012

Некто Константин Михайлов написал пост с осуждением современных российских фотоанималистических тенденций. Не знаю, что там, на самом деле, творится среди любителей природы, но, похоже, поляну, в том числе, конкурс “Золотая Черепаха”, захватили чуваки с большими объективами на животах и кризисом среднего возраста в яйцах. Они создали свою фотосистему, оставив “простым” фотолюбителям фотографировать птичек и лягушек рядом с домом, на ближайшем болоте.
Фотоанималистика, для меня, это только фотографирование убийства “кальдеронских дельфинов”. Я не вникаю в ежегодные дрязги любителей животных. Мнения о том, кто прав, а кто виноват, у меня для вас нет.


 
Константин Михайлов:

Это фото мне недавно прислали европейские зоологи-фотографы, из настоящих натуралистов. Точнее прислали вот эту статью в PDF, а картинку я взял из неё. Наверное снимается очередной победный кадр под приз в 10 тысяч долларов. Один похожий совсем недавно выиграл на выставке конкурса NG-РГО, да и на выставках ЗЧ подобные хорошо помню, – в альбомах 2007 и 2008 гг они есть..
 
Более чем два года назад я написал эссе на эту самую тему, – Куда движется наша фотоанималистика ( кто не читал, – здесь PDF ), которое вызвало бурную негативную реакцию головки СФН (так называемый союз фотографов-натуралистов: по сути это правление, или скорее некий совет из 11 человек: все «новые» фотографы, почти все бизнесмены, есть даже миллионеры, а президент даже сенатор; к слову сказать, этот «союз» патронирует конкурс ЗЧ). Настолько бурную, что отвлекшись от трудов праведных на благо отечества, эти господа изрядно потрудились на стезе травли и поливания грязью моего имени на самых разных форумах и блогах (как сейчас ясно, неспроста – «чует кошка чьё мясо съела»). Одновременно они дружным ором выгораживали своих фотографов-«натуралистов», уж слишком засветившихся на стезе «новой» «крутой» фотоанималистики, когда крутизна зашкаливала. Но время шло, и перлов подобного творчества теперь хватает на целую галерею. Вернёмся к присланному мне кадру и статье. В ней говорится о фотографе (он, видимо, снимает эту сцену?), который тоже член правления сфн. Оба других фотографа также хорошо известны по финалам ЗЧ и последнему конкурсу NG-РГО. В общем, одна дружная компания. В нашей сети эта фотосессия, как оказалось, представлена ещё более полно, например ЗДЕСЬ , и И ЗДЕСЬ.

Читать еще: http://konstmikh.livejournal.com/62839.html

 


Comments

  1. http://sergeyivanov-61.livejournal.com/980.html#cutid1

    Reply

    Posted by Николай | January 31, 2012 13:52
  2. [...] чего все началаось: “Фотоанималисты классово расслоились. Бедные фотог…. [...]

    TrackBack by Фотолюбитель » Blog Archive » Открытое письмо К. Михайлову от фотографов Н. Зиновьева и С. Иванова | January 31, 2012 15:26
Leave a comment
Name
Mail (will not be publishing)
Website

Russian Press Photo 2012

`
  • Sergei Grits: Ducks take off from a pound on a cold winter’s day
`

Switch to our mobile site

Switch to our mobile site