Агентство AFP верит своим журналистам и не поддается грубому давлению еврейских патриотов

Saturday, 4 February 2012

Вы не поверите, но пока мы ждем когда же наконец произойдет завтрашний митинг, в мире периодически случаются какаие-то события.
25 января, фотокорреспондент агентства AFP в Израиле сфотографировал инцидент с арабским рабочим. Рабочий лежал на земле и, по каким-то своим, неизвестным мне причинам, препятствовал проезду израильского военного транспорта. Еврейские солдаты, видимо, промахнулись и проехались по ногам несчастного. После того, как фотография была опубликована и израильтян обвинили в зверствах (я не знаю кто обвинил, но ведь евреев всегда в этом обвиняют), израильский посол в США и еврейская блогерская общественность обяъвили картинку фальшивой, потребовали извинений и проч. (все это неудивительно, т.к. блогеры во всех странах одинаковы и обычно стараются возмущаться на каждом ровном месте.) Представители агентства, конечно, проверили свои источники, диагнозы врачей, посмотрели видео, снятое другими журналистами, и отвергли все обвинения, заявив что доверяют своим коллегам.
Спор между израильскими патриотами и агентством наверняка продолжится и я напишу об этом, если всплывет что-то интересное.

Подробности здесь (англ)

 


    Leave a comment
    Name
    Mail (will not be publishing)
    Website

    Russian Press Photo 2012

    `
    • Sergei Grits: Ducks take off from a pound on a cold winter’s day
    `

    Switch to our mobile site

    Switch to our mobile site