Одного мэтра похоронили, сразу принялись за другого

Thursday, 1 November 2012
 

Берусь утверждать, что неоднозначность феномена Сергея Максимишина делит фотографическое сообщество на две части: принимающих и восторгающихся его творчеством и не принимающих или пассивно возмущающихся. К первым можно отнести фоторедакторов, которые спят и видят, чтобы Сергей только снимал для них, потому что культивировать творческих фотографов долго и дорого, а стабильность их работы гарантировать трудно — а здесь результат и качество гарантированы. Причислим сюда ещё его восторженных поклонников из части блогосферы и учеников, оставшихся верными его догмам. Не знаю, скольких зрелых фотографов можно отнести к этой группе, поскольку не припомню хоть кого-то, кто в кулуарах положительно отзывался о его работах. Скорее всего это и будет вторая часть («не принимающих или пассивно возмущающихся»). Ничего личного, но себя я тоже причисляю к «несогласным».

http://journal.liberty.su/notes/pavlodar


City of Qum.
Mourners around the coffy of FAZOLLAH MAHALLITI, and the other 12 victims of a recent plane crash. The plane was shot down by Iraqi aircraft during the war between the two countries.
© Jean Gaumy/Magnum Photos


Comments

  1. Ну Климов тоже – еще та профура, но надо признать: как фотограф он сильнее. А Максимишин бронзовеет, как где не увижу – в образе, на стиле :)

    Reply

    kubedinov Reply:

    @Мимо_ходом.., все мы в образе всегда. особенно в гробу

    Reply

    Posted by Мимо_ходом.. | November 2, 2012 01:11
Leave a comment
Name
Mail (will not be publishing)
Website

Switch to our mobile site