Все мне ясно стало теперь про северо-американские электрические сети

Monday, 5 November 2012
 

Я давно обратил внимание на шеренги деревянных столбов и пучки проводов поперек неба на фотографиях из “не-столичных” районов США. Очень хотел спросить кого-нибудь про этот очевидный бардак и вдруг нашелся человек, который все понятно объяснил:

Электрическая инфраструктура в нашем деревенском Нью Джерси – это тонны проводов и трансформаторов на гнущихся деревянных столбах в сочетании с никогда не выпиливающимися высоченным лиственными (клен, дуб, ветла, тополь), которые вырастают, гниют и падают на провода, обесточивая города и районы. Места для трансформаторных подстанций выбираются иногда чудовищные – в русле ручья, среди зарослей. Почему, вы спросите? Да земля стоит бешеных денег, поэтому вся электрика развешана тут же, вперемешку, впритирку с деревьями и домами, а то и вовсе на каких болотах. Работает, пока дерево не падает.

http://febb.livejournal.com/2570058.html


Robert Bryce walks with his wife, Marcia Bryce, through destruction from superstorm Sandy on Route 35 in Seaside Heights, New Jersey, on October 31, 2012. (AP Photo/Julio Cortez)


    Leave a comment
    Name
    Mail (will not be publishing)
    Website

    Switch to our mobile site