Блогосфера вяло отреагировала на открытие выставки World Press Photo 2009 в Москве. Поиск в Яндексе по ключевым словам “World Press Photo” выдал сотню июньских анонсов, среди которых я наскреб меньше десятка внятных отзывов об этом, казалось бы,  топовом культурном событии июня:

1. На мой взгляд, экспозиция гораздо лучше, чем, например, в прошлом году. Ни одна фотография не вызвала недоумения, ничего не показалось “притянутым за уши”. Четкое соблюдение концепции “документалистика яркого образа” – все профессионально, просто и понятно.

2.Примчалась с опозданием в полтора часа. Пять огромных охранников в чОрных костюмах на входе сообщили, что “пустить мы вас, девушка, не можем, – все уже закончилось”. Разразилась трогательной тирадой, что не может такого быть, что меня ждут и даже место заняли, не смогу жить спокойно, если не посещу мастер-классов заморских звезд. Разомкнули ряды свои доблестные блюстители порядка – побежала я по заводской каменной лестнице навстречу с “прекрасным”. (Денег даже не взяли, милашки).

3.
Вчера с [info]anka_pingvinka и [info]bob_pigee (который в итоге нас покинул >:[ ) были на world press photo 2009. Скукатища и бред. В прошлом году было лучше. Не советую идти. Фото дома в фотике. Ну а потом, как обычно, заливались махитами.

4. Собственно мастер-классом это назвать сложно, скорей типа встреча с авторами. (фотографии)

5. Гийом Эрбо много и долго говорил, мало и медленно показывал. показывал обычные для своего формата вещи – война, насилие, смерть, война, насилие, смерть. 5 минут на экране девичья писька и долгий рассказ про город в котором живет героиня и про ее профессию, и про то, что она боится.

6. Выставка World Press Foto добралась до Москвы. Работает уже два дня. Такого аншлага на событии культурного характера не видел уже очень давно. Возле каждой фотографии толпилось минимум по десять человек.

7. и вот хожу я по карамельному цеху, разглядывая моменты жизни, увиденные другими людьми на выставке под названием world press photo 2009. на выставке меня поражают 2 вещи : первая – сама экспозиция, вторая – разговоры людей за моей спиной.

8. Вчера ходила с А.на открытие World Press Photo. Ну так, фотки как на мыльницу сделаны, оценивается, наверное, опасность фотографа. Еще удалось задать вопрос на мастер-классе (французу!), но сегодня мне показалось, что я неправильно назвала должность А.: не арт-дир de magazine, но de magasin.

9. на выставке был – выставка гавно

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Tumblr