— Книги и фотоальбомы
--- Фотоновости

    Винсент Лафорет не ответил на вопрос о запрещенном видео

    Год назад, я узнал о фотографе Винсенте Лафорете после публикации его видео “Reverie”, сделанного Винсентом с помощью, в то время, новой камеры Canon 5D Mark II.
    Несколько дней назад, по требованию компании Canon, Лафорет был вынужден удалить свое очередное видео “Nocturne”, которое он снял на еще не поступившую в продажу камеру Canon EOS 1D Mark IV.

    Ниже, Jacqueline Tobin рассказывает в блоге PDNews о том, как на своем недавнем семинаре Лафорет отказался ответить на вопрос участника семинара об этом инциденте:

    Этим утром (22 октября), участники выставки PhotoPlus Expo собрались на семинар Винсента Лафорета (Vincent Laforet) «Кинематография для цифровой камеры», надеясь услышать рассказ о проблемах, которые волнуют фотографов сегодня, когда они пробуют заниматься киносъемкой. Перед тем, как Лафорет смог начать свою речь, один человек,«храброе сердце», поднял руку и попросил его рассказать о том, почему Винсент удалил со своего сайта, по требованию компании Canon, видео «Nocturne», снятое с помощью новой камеры Canon EOS 1D Mark IV на ISO 6400. Лафорет просто сказал «Нет» и затем, в течение трех часов, очень детально рассказывал публике о плюсах и минусах Canon 5D Mark II при съемке видео-сюжетов.
    «Для нас, фотографов, должен быть интересен новый мир [видеосъемки с помощью DSLR], который может помочь нам чрезвычайно расширить границы своей деятельности»”, начал он.
    Если честно, лекция Лафарета была похожа на запугивание детей, когда он рассказывал аудитории, состоявшей из фотографов и одного-двух видеооператоров, что если они, используя новые возможности DSLR, рискнут снимать HD-видео, тогда им придется прикупить чертовски много дополнительного оборудования и устройств, включая стабилизирующую оснастку, чтобы соорудить то, что Лафорет ласково называет «франкенкамера» (”frankencamera”).
    И несмотря на то, что Лафорет признает, что подобные съемки могут оказаться настолько муторным производством, что большинство фотографов спросит себя «А нахрена мне все это надо?», он считает, что эти усилия нужны для того, чтобы с помощью камеры за $2700, получить картинку, качеством напоминающую 35-мм пленку.

    http://www.pdnpulse.com/2009/10/photoplus-expo-attendees-crowded-into-vincent-laforets-seminar-cinematography-with-a-dslr-this-morning-eager-to-hear-him-out.html

    Ну, можно сказать, что Винсент “слил”. Видимо, Canon хорошенько ему наподдала за торопливость.

      Post a Comment

      Your email is never published nor shared.