[на главную страницу]

Наблюдение за одним мужчиной без штанов это вуайеризм. Фотографирование сотни мужчин без штанов — искусство.

Смотри 14 December 2009, 1:43 pm Comments Off

Заметка в газете New-York Post рассказывает о фотохудожнике Джасмин Чатиле(Yasmine Chatila). Чатилу интересует интимная жизнь нью-йоркцев. Она ночами напролет высиживает в темноте напротив жилых окон и украдкой фотографирует неосторожных горожан. Это творчество или обыкновенный вуайеризм? Эксперты теряются в догадках.

Weirdo window watch
Fotog’s sneak peek inside people’s sex lives

By JUSTIN ROCKET SILVERMAN
Posted: 2:31 AM, December 8, 2009

http://www.nypost.com/p/news/local/weirdo_window_watch_kXr7XBMFcvVlz8tAX3TMmN#ixzz0ZHjHyZB9

Пара молодых людей, которая занимается сексом на кухонном столе, не может себе представить, что кто-то наблюдает за ними в объектив фотокамеры. Двое других плачущих вместе любовников[, на другой фотографии], тоже не знают, что они уже множество раз сфотографированы через длиннющий телевик.

the-bachelor

Фотограф-невидимка Yasmine Chatila запечатлела интимные моменты жизни сотен нью-йоркцев, которые слишком близко подошли к своим окнам. Серия её работ под названием “Stolen Moments” продается в галерее на Upper East Side.

Чатила хорошо запомнила женщину, однажды случайно попавшую в объектив.

Женщина каждый день принимала душ напротив большого окна, наверняка зная, но не особенно об этом беспокоясь, что за ней наблюдают офисные работники в здании, на другой стороне улицы.

the bathroom girl 2

«Эта девушка должна быть немного извращенкой, немного самовлюбленной, чтобы демонстрировать себя подобным образом. Жаль, что таких, как она, мало», сказала Чатила

«Если вы занимаетесь сексом перед открытым окном, значит, должны понимать, что за вами могут наблюдать люди. Возможно, вы получаете удовольствие именно от этого. Но, скорее всего, вы не ожидаете, что кто-то из этих наблюдателей будет вас фотографировать».

Некоторые люди на её фотографиях обнажены, однако не все изображения можно назвать непристойными. На одном из снимков, к примеру, два полностью одетых парня курят марихуану.

Чатиле никогда не предъявляли иски, возможно потому, что она старается изменить внешний вид людей на своих фотографиях.

Она целыми днями фотошопит изображения, добавляя тени и размытия, добиваясь неузнаваемости лиц. Однажды, Чатила изменила раму вокруг окна, чтобы никто не смог определить место, где была сделана фотография.

Она говорит, что на финальном принте остается «главная эмоция момента».

«Я ищу связь между неизвестными мне людьми, чтобы показать, насколько в нас много общего и что различия между нами очень поверхностны», сказала Чатила.

Чатила начинает с поиска апартаментов или крыши напротив какого-нибудь большого жилого дома. Она устанавливает камеру с длиннофокусным объективом на штатив и ждет, иногда часами, иногда несколько ночей, возможности сделать замечательный снимок.

Да, возникают сомнения в законности её действий, однако юрист Jeffrey Neuburger, специалист по частному праву, считает: «Действует общее правило, что если нечто случается в публичном пространстве, тогда это можно фотографировать».

“Люди за окном находятся в частном пространстве, но, так как они не предпринимают никаких усилий, чтобы задернуть занавески, значит, они, возможно, «дичь, на которую охота разрешена».

Манхеттенская и Бруклинская окружные прокуратуры не стали комментировать возможность привлечения фотографа к ответственности. Представитель Бруклинского прокуратуры сказал, что данное дело “очень не простое”.

Портфолио Чатилы можно посмотреть на yasminechatila.com. Фотографии из серии «Stolen Moments» можно купить в галерее Edelman Arts.

Share|

Tagged in ,

Comments are closed.