Наследство Зонтаг

    Мировая пресса очень живо отреагировала на сообщение о том, что Энни Лейбовиц одолжила у компании Art Capital 15 миллионов долларов под залог своих домов и всех прав на свои существующие и будущие фотографии.

    Как утверждается, Лейбовиц столкнулась с финансовыми проблемами после смерти её возлюбленной (не партнера, а именно «lover», «возлюбленной» ) Сюзан Зонтаг, с которой она прожила 16 лет. Лейбовиц получила в наследство некоторое количество недвижимости, и была вынуждена выплачивать большой налог на наследство.

    Накопившиеся долги, плюс смерть отца, плюс проблемы с реконструкцией домов, плюс родившиеся дети (один свой и два близнеца родившиеся от суррогатной матери), в конечном итоге, вынудили Лейбовиц взять ссуду.

    Об Энни Лейбовиц можно написать большущую статью, она действительно очень интересный человек, но мне совершенно не интересно превращать Фотолюбитель в филиал «Каравана Историй», поэтому ограничусь несколькими короткими переводами, помогающими понять проблему, с которой столкнулась Энни Лейбовиц.

    Сьюзан Зонтаг

    q1 Художница, 59 лет, оказалась настолько озабочена долгами и выплатами за имущество, которое она получила в наследство после смерти ее возлюбленной Сьюзан Зонтаг, что была вынуждена обратиться в компанию, которая ссужает деньги под заклад произведений искусства.
    http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1155053/Photographer-Annie-Leibovitz-pawns-lifes-work-10m-loan-pay-mortgage.html

    q1 Очень плохо, что никто не пытается назвать реальную причину ее бед. Лейбовиц имеет финансовые проблемы не потому что «живет не по средствам» или из-за «недостатка фиансовой ответственности», но скорее потому, что вынуждена выплачивать налоги на наследство в размере не менее 50% от стоимости имущества, которое она получила в наследство от своего партнера, Сьюзан Зонтаг.

    Представьте себе, что вы живете с кем-то под общей крышей, и, после смерти этого человека, должны заплатить половину стоимости своего жилища, чтобы продолжать в нем жить. Унаследованное имущество не принадлежало Лейбовиц, поэтому она встретилась с проблемами. Подобное случается со многими LQBTO людьми, богатыми, знаменитыми и не только. Если бы, гомосексуальные пары имели РАВНЫЕ [с гетеросексуальными парами] СУПРУЖЕСКИЕ И НАСЛЕДСТВЕНЫЕ ПРАВА, наш величайший национальный фотограф не оказался бы в настолько неприятной ситуации.
    http://www.usnews.com/blogs/luxe-life/2009/02/25/annie-leibovitz-pawns-photo-rights/comments/

    q1Я могу рассказать вам, что проблемы Лейбовиц начались еще раньше, с тех пор, как она затеяла реконструкцию своего дома. Я живу в несколких кварталах от Гринвич Вилладж, где она купила таунхаус в начале столетия. Смелая реконструкция здания, построенного до Гражданской Войны, была настолько экстремальна (или, другими словами, небрежна), что привела к повреждениию соседнего таунхауса и к иску против нее на $15 миллионов. Лейовиц попыталась решить проблему купив поврежденное здание.

    annie

    Здание на углу 311 W. 11th St., было повреждено в результате реконструкции соседнего здания, слева, принадлежавшего Энни Лейбовиц

    В течение нескольких лет, два соединенных здания стояли пустыми, с закрытыми ставнями, поддерживались креплениями и выглядели необитаемыми. Мы проходили мимо и иногда думали, что шевеление строительного брезента означает жизнь внутри, но ничего не слышали, кроме пустоты.

    Люди живущие по-соседству, тщательно рассматривали каждый кирпич выпадающий из стен и удивлялись тому, как Лейбовиц, которая встречалась и командовала каждым важным политиком и известным домовладельцем современности, умудряется содержать такую роскошную денежную яму. Как оказалось, у нее не очень-то и получалось это делать.

    Это грустная история, но к счастью, Лебовиц еще не вышла из игры. Несомненно, условия ее договора [с Art Capital] позволяют надеятся, что, со временем, она может выкупить права на свои работы. И она на пути к этому: в течение последних нескольких лет, путешествующая выставка ее самых ошеломляющих портретов экспонировалась в лучших музеях мира и должна принести ей достаточно много долларов, плюс контракт Dream Portraits с Disney и контракт с Vanity Fair, который, как сообщается, стоит $2 миллиона долларов в год. Только на прошлой неделе, она была замечена на пляже Малибу, фотографирующей Николь Кидман и оскаровскую лауреатку этого года Пенелопу Круз для журнала Vogue, в рамках рекламной компании фильма Nine, который выйдет осенью. Так что не все новости плохие.

    Если Энни Лейбовиц не сможет выдержать проблемы связанные с реконструкцией принадлежащих ей зданий, тогда кто сможет? Надеюсь, что ее предостерегающая история заставит вас дважды подумать, перед тем, как вы приметесь ремонтировать свою кухню, не так ли?
    http://www.walletpop.com/blog/2009/02/25/photographer-annie-leibovitz-overexposed-is-forced-to-sell-her/

    bysusan

    Энни Лейбовиц беременная Сарой

    q1У Лейбовиц трое детей: Сара Кэмерон Лейбовиц (Sarah Cameron Leibovitz, Октябрь 2001), родилась, когда Лейбовиц было 51 год. Ее близнецы, Сьюзан и Сэмуэль родились от суррогатной матери в мае 2005 года.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Annie_Leibovitz#Children

    q1Энни Лейбовиц заложила свои фотографии, чтобы расплатиться за свои семнадцать домов, а я решила воспользоваться удобным случаем и объявляю, что я продаю пять своих говнофоток самых замечательных оригинальных отпечатков за один миллион долларов каждый.
    http://www.huffingtonpost.com/sarah-walker/like-annie-leibovitz-i-to_b_169470.html

    Ссылки по теме:

    Снежный ком финансовых проблем:
    Энни Лейбовиц должна $778 тысяч за оказанные ей фотоуслуги

    The New York Times: “Это картины Старых мастеров? – Они заложены в ломбарде”: Компания Art Capital выдала Энни Лейбовиц ссуду в размере $24 миллиона