К агентству VII Photo присоединился новый партнер

    Image © Stephanie Sinclair/VII Photo

    Image © Stephanie Sinclair/VII Photo

    http://www.bjp-online.com/public/showPage.html?page=844608

    6 March 2009

    Стефани Синклер (Stephanie Sinclair) присоединяется к престижному агентству VII Photo, и будет его 12-м членом. Синклер вступает в агентство, базирующееся в Париже и Нью-Йорке, после короткого сотрудничества с ним через VII Network, подразделение, объединяющее его ассоциированных членов.

    Синклер, 34 года, начала свою карьеру в The Chicago Tribune. Она работала на войне в Ираке, и провела много времени на Среднем Востоке. В 2004 году Синклер выиграла приз Visa d’Or на фестивале фотожурналистики Visa Pour l’Image, два приза World Press Photo, the Care International Award for Humanitarian Reportage, и грант Фонда W. Eugene Smith.

    Она работала над проектами о самосожжении в Афганистане, женском обрезании и браках с детьми по всему миру.

    «Стефани замечательна тем, что создает репортажи об очень важных проблемах, и делает это с огромной энергией», сказал журналу BJP Стивен Мэйс (Stephen Mayes), новый исполнительный директор VII Photo. «Она совершенно поглощена работой над этими проблемами, продолжит это делать, и поможет агентству охватить большее количество регионов».

    Однако, Мэйс отметил, что пока Синклейр присоединилась к агентству через VII Network, отделение, работа с которым не является «мостиком» для полноправного членства. «Стефани подала заявку на вступление и была отмечена за свой талант, поэтому ничто не препятствует тому, чтобы она стала частью VII Network».

    Полноправными членами VII Photo являются 14 фотографов. Об открытии Агентства было объявлено на фестивале Visa Pour l’Image в 2001 году фотограми Alexandra Boulat, Ron Haviv, Gary Knight, Antonin Kratochvil, Christopher Morris, James Nachtwey и John Stanmeyer. Lauren Greenfield присоединился к ним в 2002, Joachim Ladefoged в 2004 и бывший фотограф Magnum Eugene Richards в 2006. Marcy Bleasdale и Franco Pagetti также являются членами этого первоклассного агентства. Один из основателей VII Photo, Boulat умерла в 2007 году, но агентство продолжает управлять ее долей.

    Кроме того, членом агентства VII Photo, через его подразделение Network, стал австралийский фотограф Эшли Гилбертсон (Ashley Gilbertson), предоставивший агентству исключительное право на распространение и перепродажу своих работ.

    Гилбертсон работал для таких изданий как Courrier International, The Guardian, Vanity Fair, Le Monde 2 и The New Yorker. Последние 6 лет он провел в Ираке, освещая вторжение войск коалиции, возглавляемое США, и последующий конфликт. В 2007 году, он опубликовал достойную аплодисментов работу Whiskey Tango Foxtrot – коллекцию своих изображений из Ирака.

    «Гилбертсон очень сосредоточен на регионе, в котором работает», сказал Мэйс. «Он имеет первоклассных клиентов, и мы ищем людей, настолько же энергичных». Гилбертсон был выбран среди более чем 120 кандидатов, как сказал Мэйс.

    В конце концов, VII photo принял трех молодых фотографов в свою кураторскую программу. Наставниками для Don McNeill Healy, Anastasia Taylor-Lind и Giulio di Sturco станут, соответственно, John Stanmeyer, Ron Haviv and Franco Pagetti.

    viiphoto.com

      Trackbacks & Pingbacks 1

      1. From Эшли Гилбертсон (Ashley Gilbertson) on 29 Mar 2009 at 13:26

        [...] марте 2009 года, он стал членом подразделения VII Network агентства VII Photo. Живет с женой в [...]