[на главную страницу]

СТЕНЛИ ГРИН: Болезнь фотографа не должна быть причиной отказа в сотрудничестве с ним

История,Новости 12 November 2008, 4:00 am Comments Off

Некоторое время тому назад, Стенли Грин, фотограф агентства NOOR, обнаружил, что болен Гепатитом С. Он предполагает, что заболел в прошлом году, во время работы в Чаде, когда брился зараженной бритвой.

В интервью журналу PDOnline Грин сказал: “Болезнь фотографа это не причина для редактора не дать фотографу задание. Позвольте нам самим решить, когда остановиться. Если мы считаем, что в силах поехать и сделать репортаж, доверьтесь нам. Мы вас не разочаруем”

Долгое время Грин был прикован к постели и чувствовал себя очень плохо. Сейчас он благодарен своим друзьям, коллегам, а так же директору Visa pour l’Image Jean-Francois Leroy, которые убедили его вернуться к работе. Лерой посетил Грина в Нью-Йорке и убедил его сделать проект для фестиваля. Лерой также помог Грину найти источники финансирования для проекта об афганском наркотрафике “По Шелковому пути”, одним из которых оказался журнал «Русский Репортер».

Стэнли Грин рассказал о редакторах, которые отмахнулись от проекта и восхваляли его, когда увидели на фестивале. «Многие имели удобный случай поддержать проект, но не сделали это».

На вопрос сможет ли он работать находясь в состоянии неопределенности, Грин немедленно ответил утвердительно. «Что я буду делать, если прекращу работать? Это моя жизнь. Я не остановлюсь»

Источник
Stanley Greene: Photographing Illness While Confronting His Own, PDNOnline, Sept 15, 2008.

Share|

Tagged in ,

Comments are closed.