Фотолюбители наносят ответный удар

Tuesday, 18 January 2011
 

В ответ на снобское поведение фотожурналистов, два студента из университета штата Миссури придумали блог ShitPhotojournalistsLike (Говно, которое нравится фотожурналистам) в стиле блогов StuffJournalistsLike и StuffWhitePeopleLike .

Вот некоторые последние посты из этого блога:

Фотографирование на просроченную пленку

Иногда нам приходит в голову использовать просроченную пленку, чтобы получить как можно более противную картинку. При этом, получаются интересные визуальные эффекты и сумасшедшие цвета. В действительности, это только возможность не использовать Фотошоп для достижения того же результата, ведь мы, черт возьми, ужасно высокоморальные и не имеем права изменять картинку в фотошопе.

Алкоголь

Облегчение боли

Я удивлен, что еще никто не запостил про это. Конечно, все журналисты известны своим пристрастием к спиртному, но я думаю, что фотожурналисты выделяются своим потреблением спиртного сверх нормы.

Обыкновенные репортеры боятся друг друга и своих редакторов, поэтому пьют [пиво] Michelob Ultra в трущобах J-Slums (шутка университета штата Миссури). Фотожурналисты не должны тратить время в ньюсрумах, в ожидании пока редакторы дадут им работу. Вместо этого, мы выгружаем фотографии, подписи, оставляем это все фоторедакторам и валим прочь за дверь.
Мы заработали возможность бухать. По крайней мере, это – то, что мы продолжаем говорить сами себе.

Материнская мудрость

“Никакая техника в мире не компенсирует недостаток наблюдательности” — Elliot Erwitt

Прекратите  хвастаться тем, что снимаете только на мануле, мудаки

Униформа Богов

Ничто не заявляет “Я тут единственный талантливый мудак” громче , чем эта чудовищная жилетка, настолько плотно обшитая карманами, что каждый может обратить внимание на распиханные в них ваши 32 гиговых карты, заполненные какими-нибудь прекрасными и талантливым съемками.

Громадное Эго

Сколько фотожурналистов нужно чтобы вкрутить лампочку?
Один…и еще сотня наблюдающих за процессом, чтобы потом сказать “я тоже смог бы это сделать”

Ужасно драматические события

Запахи Пулитцеровской премии

Ничто не волнует фотокорреспондента больше, чем ужасная автомобильная авария или авиакатастрофа со множеством жертв. Они забывают любые праздники, ради того, чтобы посидеть возле полицейского сканера, в надежде услышать рев сирен. В то время, как большинство людей хватаются за сердце реагируя на плохие известия, реакция типичного фотокорреспонлента — волнение, сопровождаемое вопросом “Жертвы есть?”


Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Switch to our mobile site