[на главную страницу]

фотоанималисты — садисты?

Конкурсы 20 January 2011, 8:19 pm 1 Comment

Оказывается, в нашей стране существует веселый фотоанималистический конкурс “Золотая черепаха”, результаты которого регулярно вызывают возмущение фотолюбителей.

В отличие от “человеческих” фотографов, фотолюбителям-анималистам проще найти повод начать скандал, потому что фотоохотой, часто, занимаются не бедные люди, которые, применяют не очень этичные методы для создания картинок (подробнее здесь и здесь), а в роли фотожурналистов, которые слетаются на события, как стервятники на трупы, выступают “команды егерей, гидов-проводников и держателей питомников”.

В конкурсе 2010 года, победила фотография Сергея Жданова “Спурт”.

Сомнения зрителей вызвал способ съемки животного. Они предположили, что фотограф гонял лису, передвигаясь на снегоходе. После официального расследования,  организаторы отчитались в том, что “этические правила фотографирования живой природы” нарушены не были.

Дмитрий Константинов допустил, что организаторы конкурса и не могли сделать другие выводы, иначе им пришлось бы пересмотреть сомнительные результаты прошлых лет конкурса “Золотая черепаха”, который является выгодным коммерческим предприятием.

Мнение обычного человека, далекого от фотоанималистики, высказал Дмитрий Зворыкин:

Если знать, как проводятся подобные съёмки, если представлять, что порой происходит на фотосафари, если отдавать себе отчёт в том, что представляют собой конкурсы наподобие популярной “Золотой черепахи”, отношение ко всем этим “чудесным” кадрам может существенно измениться.

Еще про конкурс почитать можно здесь:

В отечественной фотоанималистике очередной скандал.
Почему я не участвую в “Золотой черепахе”
СТРАННЫЙ САЙТ под названием «Правила поведения фотографов-натуралистов?».

Share|

Tagged in , , ,

One Response on “фотоанималисты — садисты?”

    Trackbacks/Pingbacks

    Leave a Reply