[на главную страницу]

Страсти египетские: озлобленные арабы агрессивно реагируют на зеркальные фотокамеры

Новости,Разное,Цитаты 3 February 2011, 7:45 am 1 Comment

Фотографы, освещающие египетские беспорядки, рассказали, что, как минимум, двое из них были избиты и ограблены вчера в Каире на площади Тахир, во время столкновений между сторонниками египетского президента Хосни Мубарака и анти-правительственными демонстрантами. Кроме того, как утверждает Dominic Nahr, который работает в Каире для журнала Тайм, у “некоторых фотографов забрали карты памяти”.

«Анти-американские настроения очень сильны среди сторонников Мубарка», сообщил Ron Haviv из VII Photo. «Они обвиняют журналистов, они обвиняют иностранцев, они обвиняют каждого в том, что сейчас происходит в Египте», добавил Dominic Nahr.

Майкл Чавес Робинсон (Michael Chavez Robinson) из Los Angeles Times рассказал, что вместе с толпой сторонников Мубарака пришел в центр города и залез на стену, чтобы сфотографировать площадь Тахир сверху. Когда он попытался достать камеру, люди грубо стащили его на землю и попытались отнять аппарат. К счастью, один из сторонников Мубарака помог Робинсону подняться и покинуть площадь.
http://pdnpulse.com

(via http://www.dailymail.co.uk/)

В отличие от других фотографов, Робинсон легко отделался. Некоторых его коллег протестанты забросали камнями, а молодые фотожурналисты, которые участвовали в воркшопе Робинсона, рассказывали ему, что избиения фотографов и порча аппаратуры это обычная практика в Египте.

Сейчас в Каире находятся Андрей Стенин (РИА Новости) (фото из Каира) и Руслан Шамуков (ИТАР-ТАСС)

Фотографии беспорядков в Египте, снятые фотографом агентства Магнум Dominic Nahr, специально для журнала Time:

TIME Exclusive Photos: Turmoil in Egypt – Photo Essays

.

Share|

Tagged in , , ,

One Response on “Страсти египетские: озлобленные арабы агрессивно реагируют на зеркальные фотокамеры”

    Trackbacks/Pingbacks

    Leave a Reply