[на главную страницу]

Василий Максимов: “Революция – вовсе не такая прикольная штука, как многим кажется”

Новости,Цитаты 3 February 2011, 4:27 pm 1 Comment

Оказывается, в Каире сейчас и на мобильник не много наснимаешь. Арабы, видимо, реагируют на “неместный” внешний вид прохожего человека и готовы напасть на все, что не напоминает им верблюда.

Василий Максимов передает из Каира:

К закату площадь заблокирована со всех сторон. Мы сумели выбраться через хитрый переулок в дальнем ее конце, где начинается квартал посольств и дорогих отелей. Но все равно, переходя Нил, на мосту повстречались с агрессивными ребятами: у Андрюхи дважды пытались срвать камеру с плеча (я свою заранее спрятал, после того, как несколько раз мне настоятельно посоветовали это сделать), у меня какой-то шкет пытался вырвать мобильник – на помощь пришли коллеги из Словении, которым удалось поймать такси и они чуть ли не силком засунули нас туда. Зато сегодня можно передохнуть. А завтра, по возможности, постараюсь улететь в Москву, хотя обещают кульминацию – оппозиция объявила всеобщую мобилизацию под названием “День прощания” (с Мубараком, естественно). Но что толку, если работать невозможно? В общем, при ближайшем рассмотрении, революция – вовсе не такая прикольная штука, как многим кажется. Особенно в арабской стране. Это не милая тусовка по 31-м числам на Триумфалке.

http://vasilymaximov.livejournal.com/70573.html

(via Александр Вильф)

Share|

Tagged in , ,

One Response on “Василий Максимов: “Революция – вовсе не такая прикольная штука, как многим кажется””

    Trackbacks/Pingbacks

    1. [...] “революция – вовсе не такая прикольная штука, как многим кажется” КАИР, 3 фев – Оказывается, сейчас в Каире и на мобильн… [...]

    Leave a Reply