[на главную страницу]

Тема недели: Египетский бунт и как он аукнулся фотолюбителям

Новости 3 February 2011, 7:57 pm 1 Comment

В Египте продолжаются беспорядки, но это еще не самое страшное. Пусть те, кому интересно, дерутся на здоровье. Хуже другое. Сторонники президента Мубарака принялись атаковать фото- и видео-журналистов, забирать и портить их аппаратуру. Похоже именно этим запомнится (уже неслучившаяся?) “революция” в стране пирамид.

05-февраля
Egypt protests: events in Tahrir Square
фотографии на сайте газеты Гардиан

TIME Exclusive Photos: The Battle for Tahrir Square
фотографии Юрия Козырева на сайте журнала Time

04-февраля

Великая Булыжниковая Битва!

Фотографии вчерашней “булыжниковой битвы” между сторонниками и противниками президента Мубарака можно посмотреть на блоге Lens или еще лучше здесь.

Можно с уверенностью сказать, что “каменных” сражений подобного уровня мы еще не видели.

(via http://www.dailymail.co.uk/)

04-февр-Ситуация на улицах Каира, где становится опасной работа журналиста
Журналистам все сложнее освещать ситуацию в Египте. Полицейские и люди, называющие себя сторонниками президента Хосни Мубарака, начали настоящую охоту на фото- и тележурналистов в Каире, передают корреспонденты из египетской столицы.

фотографии Андрей Стенина

20:43 мск
КАИР, 3 фев – РИА Новости. Похоже, что в Каире введен тотальный запрет на фото- и видеосъемку. Снимать не дают даже местным жителям.
Еще в среду утром отношение к снимающим журналистам было хорошее, корреспонденты ходили спокойно и снимали все что хотели.

22:04 мск
3 фев – На сайте ABC WorldNews приведен список журналистов пострадавших в Египте. На данный момент, в списке перечислены 39 случаев нападений, арестов и конфискаций аппаратуры.
We’ve compiled a list of all the journalist who have been in some way threatened, attacked or detained while reporting in Egypt. When you put it all into one list, it is a rather large number in such a short period of time. (UPDATED – send us more stories if you get them)

@WilliamsJon: Египетские охранники конфисковали аппаратуру BBC в каирском отеле Хилтон.
Egyptian security seize BBC equipment at Cairo Hilton in attempt to stop us broadcasting.

Демонстранты в Каире призывают к расправе над журналистами
КАИР, 3 фев – РИА Новости, Надим Зуауи. Любой иностранный журналист, появившийся на площади Тахрир или у ее подступов, рискует попасть под руку возбужденным до предела демонстрантам, прежде всего тем, которые выдают себя за сторонников режима.

“революция – вовсе не такая прикольная штука, как многим кажется”
КАИР, 3 фев – Оказывается, сейчас в Каире и на мобильник не много наснимаешь. Арабы, видимо, реагируют на неместный вид и готовы напасть на все, что не напоминает им верблюда.

Страсти египетские: озлобленные арабы агрессивно реагируют на зеркальные фотокамеры
КАИР, 3 фев – Фотографы, освещающие египетские беспорядки, рассказали, что, как минимум, двое из них были избиты и ограблены вчера в Каире на площади Тахир, во время столкновений между сторонниками египетского президента Хосни Мубарака и анти-правительственными демонстрантами.

Почти 200 тысяч египетских фотолюбителей собрались вчера в центре Каира
КАИР, 2 фев – Почти 200 тысяч египетских фотолюбителей приняли участие в оппозиционом “Марше миллиона”, участники которого требуют отставки президента страны Хосни Мубарака.

Share|

Tagged in , ,

One Response on “Тема недели: Египетский бунт и как он аукнулся фотолюбителям”

    Trackbacks/Pingbacks

    1. Tweets that mention Тема недели: Египетский бунт и как он аукнулся фотолюбителям | Фотолюбитель -- Topsy.com says:

      [...] This post was mentioned on Twitter by kazz_by, Свежие ФотоНовости. Свежие ФотоНовости said: Тема недели: Египетский бунт и как он аукнулся фотолюбителям http://t.co/tnjCx92 #egypt [...]

    Leave a Reply