Сборно-разборный компакт Ricoh GXR

Компания Ricoh анонсировала новый компакт GXR необычной модульной конструкции. Мы только через несколько месяцев узнаем точно, насколько удобно фотографировать этой штукой, а пока можно почитать пресс-релизы по ссылкам ниже:

Одновременно с ростом популярности новых систем создания изображений типа Micro Four Thirds/Four Thirds format, передовые цифровый камеры с большими сенсорами становились все меньше и меньше. Возможно, самая маленькая сейчас – новая Ricoh GXR. Она использует сменные модули, которые вставляются в компактный корпус камеры.

Так как объективы, сенсор и процессор изображений интегрированы каждый в свой модуль, корпус камеры служит только гнездом, позволяя фотографу легко изменять конфигурацию системы.

Ricoh GXR поступит в продажу в декабре 2009 года.

http://www.pdngearguide.com/gearguide/content_display/news/e3i1239cf1a1e13f6236b78eb62ce3bc0b6

Официальные изображения Ricoh GXR на Flickr

Сегодня компания Ricoh анонсировала свою новую разработку, не имеющую аналогов. Ricoh GXR оснащается системой сменных модулей. Под модулем понимается объектив с матрицей и своим процессором обработки изображений. Таким образом, камера может оснащаться компактным модулем с небольшой матрицей и зум-объективом на каждый день, либо качественным фикс-объективом с APS-C матрицей такого же размера, как и у DSLR-камер.

http://www.3dnews.ru/news/ricoh_gxr_unikalnaya_kamera_so_smennimi_obektivami/

Ноу-хау Ricoh, не имеющее на сегодняшний день аналогов, заключается в разработке подвижной системы крепления сменных модулей к корпусу камеры, при этом конструкция исключает попадание грязи или пыли на сенсор изображения во время смены объективов.

http://news.ferra.ru/hard/2009/11/10/92589/

Share and Enjoy: